お笛のお稽古♪大阪初日
今日(って、もう日が変わってますけど)は、お笛のお稽古日。
初めて大阪のお稽古場に行かせていただく。
ドキドキ、ワクワクしながら、お稽古場へと向かう。
扉を開けると、そこは能舞台。うわぁ〜という気を感じたので、緊張せずに音が出て、よしよし。でも、同じ箇所でタイミングをつかめず、クリアできない。まだまだ先は長い。次回こそ!
先輩方もお上手な方ばかりで、そばで聴かせていただいて、とても、とても勉強になった。
今日の夕食♪
お稽古の後のお楽しみは、鶴橋駅のすぐそばのお店で、お疲れさまのビールで乾杯。
メインは豚しゃぶ。スープは、コンソメとカツオだし。具材あ、大根の薄切り、レタス。そこに豚をしゃぶしゃぶして食べる。締はそうめん。器に切ったトマトを入れておき、トマトの酸味とスープがおいしさを増す。家でも挑戦してみたい。
チャプチェ(春雨のあえもの)もおいしかった。
| 固定リンク
「能笛日記」カテゴリの記事
- 笛のお稽古やり直し楽3回目(2013.10.25)
- 小鼓のお稽古・笠之段4回目と、笛のお稽古・やりなおし楽2回目(2013.10.11)
- 笛のお稽古 楽やり直し1回目目(2013.09.27)
- 第2回鴻之会終了(2013.09.03)
- 笛のお稽古 船弁慶(2013.08.22)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
ししまるさん こんばんは♪
能舞台の上に上がるわけではないです。残念ながら(笑)
能舞台を前にしてのお稽古です。
いつか能舞台の上で吹いてみたいよ〜!
投稿: ヨウダ | 2007.08.27 00:30
お稽古のあとの一杯は、さぞかし美味しいことと思います♪
能舞台でのお稽古なのですか!
いつも公民館なので、羨ましいです。
きっと響きとか違うんでしょうねえ、、。
益々、お励みくださいませ♪
投稿: ししまる | 2007.08.27 00:23