« 春の夜の夢のごとし | トップページ | 義経史跡めぐり »

フランス料理の講習会に行く

昨日の午前中は、フランス料理の講習会。
地域の行事で、祇園のフランス料理店のシェフが講師。
料理が苦手なワタシだが、近所の料理好きの奥さんに誘われて挑戦しに行く。
ちょっとドキドキ。
トマトの中をくり抜き、その中に野菜とミンチを炒めたものをつめて、炊飯器で付け合わせの米と一緒に炊くという料理。
下の写真はその成果。持ち帰った一品。
トマトのファルシー(だったか?)。
南プロヴァンスの料理。
ダンナさんもおいしい!と絶賛してくれた。
050315

もう一品は、デザートを作った。その場で食べたので、写真は無いが、これもまた簡単で超おいしい。
しかもとってもきれい。
フレンチトーストの上にアイスクリームをのせ、上にはイチゴとベリーの暖かいソースをかけたもの。
名前を忘れてしまった。
作ったらぜひ紹介したい。

|

« 春の夜の夢のごとし | トップページ | 義経史跡めぐり »

「お気楽な毎日」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/49695/3313574

この記事へのトラックバック一覧です: フランス料理の講習会に行く:

« 春の夜の夢のごとし | トップページ | 義経史跡めぐり »